■ 楽ごはん
2012年2月8日(水)24:55~25:00 Eテレ
テーマ:栄養満点ラブごはん(3)
講師:楽しんご
料理:鶏とパプリカのカラフルパスタ
イタリア料理の中でも人気メニューのひとつであるパスタ(pasta)。 その種類は様々で、スパゲッティ・マカロニ・ニョッキ・リングイネ・カッペリーニ・フェットチーネ・ペンネ・ヴェルミチェッリ・コンキリエ・ルオーテなど300種類以上あるといわれています。 今や日本でも親しまれる機会が増えており、主に棒状の麺であるスパゲッティ・スパゲティーニが有名でしょう。 メニューも数多く存在しており、ナポリタン・カルボナーラ・ペペロンチーノ・ペスカトーレ・アラビアータ・ボロネーゼ・ヴォンゴレ・ボスカイオラ・ネーロなどがあり、いろいろな味を楽しむことができます♪
今回の「楽ごはん」は、そんなパスタ料理が登場。 お笑い芸人・楽しんご(たのしんご)が登場して、鶏もも肉で栄養満点の「鶏とパプリカのカラフルパスタ」のレシピを紹介する予定です。 マヨネーズが隠し味となっており、まさに楽しんごの愛情がたっぷり注入されているかもしれません♪