2012年2月25日土曜日

体が喜ぶ!お得なレシピ・とっておきのウチご飯 有坂翔太、尾身奈美枝、パンツェッタ貴久子

■ 体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯

2012年2月25日(土)10:30~11:25 日本テレビ系

MC:中山秀征、葉山エレーヌアナウンサー

ゲスト:林家木久扇、兵藤ゆき、笑い飯、菜々緒

料理研究家:有坂翔太、尾身奈美枝、パンツェッタ貴久子

おウチで出来る「体が喜ぶ料理」をプロの料理研究家が伝授する特別番組「体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯」がOA。 有坂翔太・尾身奈美枝・パンツェッタ貴久子という3人の料理家が登場して「牛乳を使った簡単激ウマシチュー」「体に良いスイーツ」「1食100円以下おトクなおかず」「(秘)食材をつかった絶品パスタ」などの料理が披露される予定です。 冷え症・高血圧・乾燥肌に負けない健康レシピが盛りだくさんですので、興味のある方はお見逃しなく!

現在、イケメンシェフとして注目を集めている有坂翔太(ありさかしょうた)さん。 大阪府・辻学園TEC日本調理師専門学校を卒業したのち、大阪の創作フレンチ店の料理長を務め、表参道の「STAIR」などに勤務。 ただいま、銀座のGENIUS PROJECT(salon de G)にてパーティー&ケータリングのプロデュースを行っている新進気鋭の料理人であります。 テレビをはじめとしたメディアにも積極的に出演しており、2008年に放送されたNHKバラエティ番組「○○の国の王子様」において「フレンチの国の王子様」として登場したこともあります。 また、テレビ朝日「お願い!ランキング」の人気コーナー「ヤング美食アカデミー」の審査員としても活躍中です。

料理研究家・フードコーディネーターの尾身奈美枝(おみなみえ)さん。 今でこそよく聞く「フードコーディネーター」という職業ですが、その先駆者的な存在として活躍。 フジテレビの料理番組「料理の鉄人」のフードコーディネーターを担当するなど、これまでにテレビをはじめとしたメディアの料理グルメ企画を数多く手掛けてきました。 みずから料理番組でレシピを披露することもあり、NHK「あさイチ」「きょうの料理」などの番組に出演しています。 また、エコを中心としたレシピを得意としていることから、フジテレビ「知りたがり!」では「今夜もエコごはん」というコーナーも担当していました。

現在、イタリアのタレントとして活躍中のパンツェッタ・ジローラモ(Panzetta Girolamo)。 女性を見ると口説かずにはいられないチョイワルオヤジで、日本人が描いているであろう「典型的イタリア人」として日本の芸能界を席巻している今日この頃です。 もともとイタリア・ナポリで建築会社を営む両親の間の3人兄弟の末っ子として生まれた彼は、1988年に来日。 以来、日本のメディアに登場するようになり、いまや多くの人々にその存在が知られるようになりました。 そんなパンツェッタ・ジローラモの妻は、料理研究家のパンツェッタ貴久子(パンツェッタ・キクコ)さんで、1988年に結婚。 今では、イタリア料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」を主宰し、東京・中目黒のイタリア料理店「コチネッラ(COCCINELLA)」のオーナーもつとめています。