■ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2012年2月29日(水)13:05~13:20 テレビ朝日系
テーマ:豚肉大好き!
料理:スペアリブの中華風みそ煮込み
講師:宮崎耕一
ゲスト:森昌子
宮崎耕一(みやざきこういち)さんは、大阪あべの辻調理師専門学校の先生。 1972年茨城県出身で、茨城・私立土浦日本大学高校を卒業したのち、辻調理師専門学校に入学して本格的に料理の道へ進むことになります。 当初は日本料理を希望していたものの、辻調理師専門学校で中国料理の奥深さに魅せられて、ただいま中国料理の先生として活躍中~ テレビ朝日の料理番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にレギュラー出演しており、洗練された中華レシピを披露しています。
今回の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」は、そんな宮崎耕一さんが講師として登場。 「豚肉大好き!」をテーマに「スペアリブの中華風みそ煮込み」のレシピを紹介する予定です。 弱火で50分ゆっくりと火を通すことによって柔らかく仕上がるとのこと。 まさに豚肉の旨みが凝縮されたメニューを楽しめることでしょう♪
詳しいレシピは、公式サイトで。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20120229.html