■ ヒルナンデス!
2012年2月17日(金)11:55~13:55 日本テレビ系
テーマ:好きなおでんの具
冬の寒さが漂っている今日この頃~ こんな季節に身体を芯から温めてくれるモノといったら鍋料理ですが、そんな鍋の中でも人気を誇っているのが「おでん」であります。 主な種として「ちくわ」「ゆで卵」「がんもどき」「牛すじ」「コンニャク」「大根」「昆布」「しらたき」「巾着」「豆腐」「ごぼう巻」「はんぺん」「タコ」「じゃがいも」「つみれ」などが存在。 いまや、静岡おでんをはじめとして、名古屋・姫路など全国各地でご当地おでんが存在しており、多くの人の胃袋を満たしています。 また、コンビニで気軽に買うことができるのも人気を集めているひとつの要因でしょうか。 さらに、自動販売機で気軽に買うことができる「おでん缶」なども発売されて好評を集めています。
今回の「ヒルナンデス」は、そんな寒い冬には欠かせない「おでん」にスポットライト! 好きなおでんの具を調査してランキングで発表する予定です。 果たして、ナンバーワンの支持を集めたおでんの具は何なのか、乞うご期待!
詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/hirunan/friday/2012/02/17/