2012年1月31日火曜日

ZIP! MOCO'Sキッチン、煮込みハンバーグ

■ ZIP!

2012年2月1日(水)5:50~8:00 日本テレビ系

コーナー:MOCO'S キッチン

講師:速水もこみち

料理:煮込みハンバーグ

数多くの人気メニューに使われている食材「ひき肉」 骨の周りの肉などを使って作り出される挽き肉は、肉を無駄にしないという生活の知恵から生まれた食材であります。 その挽き肉をもとに作られる代表的なメニューのひとつが、大人から子供まで幅広い世代に人気のある「ハンバーグ」 みじん切りにしたタマネギ・卵・パン粉などを挽肉と混ぜ合わせて焼いた料理で、お弁当や給食で頻繁に見ることができ、洋食店やファミリーレストランの主力商品としても猛威を振るっています。 まさに肉とソースのマッチングが絶妙なハンバーグを食べて、舌がとろけるような思いをした人も多々いるかもしれません♪
今回の「モコズキッチン」は、そんなハンバーグにスポットライト! 人気俳優の速水もこみち(はやみもこみち)さんが、オリジナルの「煮込みハンバーグ」のレシピを披露する予定です。 果たして、どのような一品が出来上がるのか乞うご期待!

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/zip/onair/mokomichi/backnumber_201202.html