2012年1月28日土曜日

噂の!東京マガジン やってTRY、冬焼きそば

■ 噂の!東京マガジン

2012年1月29日(日)13:00~13:54 TBSテレビ系

コーナー:平成の常識・やってTRY

料理:冬焼きそば

日本人が愛してやまない麺料理。 ラーメン・うどん・蕎麦・パスタ・焼そば・そうめん・冷し中華・タンメンなど様々な麺料理が存在しており、多くの人々の胃袋を満たしています。 そんな麺料理のひとつである「焼そば(やきそば)」は、家庭でよく作られ、子供から大人まで幅広い世代に人気を誇っている身近なメニューであります。 屋台やバーベキューの定番料理といえば「ヤキソバ」を連想する人も多いはずで、まさに行楽シーズンにはピッタリの料理かもしれません。 なお、ホットドッグバンに挟んだ「焼きそばパン」や、オムライス状に包んだ「オムそば」など、他の料理と合体することもしばしばあり、多くの食通たちを魅了しています。
今回の「噂の東京マガジン」の「やって!TRY」は、そんな「焼きそば」にスポットライト! 寒い季節にぴったりな「冬焼きそば」のレシピが紹介される予定です。 庶民の味というイメージのある焼きそばですが、果たしてどのような一品が出来上がるのでしょう~

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.tbs.co.jp/uwasa/try/20120129.html