2011年11月17日木曜日

楽ごはん ほりえさちこ、里芋とそぼろのあったかとろみ汁

■ 楽ごはん

2011年11月23日(水)24:55~25:00 Eテレ

テーマ:冷凍野菜であったかスープレシピ

講師:ほりえさちこ

料理:里芋とそぼろのあったかとろみ汁

ほりえさちこさんは、栄養士・フードコーディネーターとして活躍中。 小学5年生のときに母から料理本をもらったことから料理に目覚めた彼女は、小遣いでオーブンレンジを購入するなど料理づくりに奮闘。 今では、テレビをはじめとしたメディアにも頻繁に登場するフードコーディネーターとしてお馴染の存在になってきました。 ナチュラルでかわいらしいレシピが特徴的で、特に若い女性には参考になるアイデアが詰まっているかもしれません♪ なお、ルックスも可愛らしいので、男性も要注目かな。 また、自身の育児の経験を生かした離乳食やお弁当レシピにも定評がある今日この頃です。
今回披露される料理は、冷凍里芋・グリンピースなどを使った「里芋とそぼろのあったかとろみ汁」 冬におすすめの一品で、カレールーを加えれば和風カレースープに変身することでしょう。