2011年11月28日月曜日

笑顔がごちそう・ウチゴハン 20分以内でできる時短スタミナ丼大特集

■ 笑顔がごちそう・ウチゴハン

2011年12月4日(日)18:00~18:30 テレビ朝日系

料理:時短スタミナ丼(豚肉を使った絶品スタミナ丼・野菜たっぷりスタミナ丼など)

ゴハンの上にさまざまな具を乗せる丼(どんぶり)。 まさに日本を象徴する一つの食文化であり「牛丼」「親子丼」「天丼」「カツ丼」「いくら丼」「鰻丼」「ウニ丼」「海老丼」「海鮮丼」「ネギトロ丼」など様々な丼モノが存在しており、多くの食通たちの胃袋を満たしています。 また、具を変えることによっていろいろなバリエーションを楽しめるのが特徴的で、その土地ならではの食材を使った丼料理が次々と誕生しています。 昨今のB級グルメブームもあり、まだまだ未知なる丼料理があるのは間違いないところかもしれません。
今回は、そんな丼レシピが登場。 時短をテーマに「豚肉を使った絶品スタミナ丼」「野菜たっぷりスタミナ丼」などの20分以内でできる時短スタミナ丼が紹介される予定です。 時短にピッタリのオススメ食材やアイデアが伝授される模様ですので、興味のある方はお見逃しなく! 美味しいものを作りたいものの、なかなか料理に時間をかけられない人には必見でしょう。