2011年11月25日金曜日

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 濱本良司、鶏の照り焼きグラタン

■ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング

2011年12月1日(木)13:05~13:20 テレビ朝日系

テーマ:体にいいごちそう

料理:鶏の照り焼きグラタン

講師:濱本良司

ゲスト:篠山輝信

「焼き肉」「ローストビーフ」「ハッシュドビーフ」「ビーフストロガノフ」「ハンバーグ」「ハンバーガー」「トンカツ」「ヒレカツ」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「フライドチキン」「しょうが焼き」「酢豚」「手羽先」「レバニラ炒め」「豚の角煮」「鶏のから揚げ」「チキン南蛮」「肉詰めピーマン」など、無限にある肉料理。 「牛肉」「豚肉」「鶏肉」「馬肉」「猪肉」「ラム肉」「鯨肉」など様々な種類のお肉から、いろいろなレシピが生み出されており、パワーの源として多くの人々の胃袋を満たしています。
今回は、そんなお肉の中でも代表的な鶏肉を使った料理を紹介! 日本料理を専門とする濱本良司(はまもとりょうじ)さんが「鶏の照り焼きグラタン」のレシピを紹介します。 チーズと卵のとろけ具合が最高の一品とのこと。