2011年11月28日月曜日

ヒルナンデス! Mr.Kのゴージャスクッキング、絶品鳥ソテー! マル(秘)かぶソース

■ ヒルナンデス!

2011年11月29日(火)11:55~13:55 日本テレビ系

コーナー:Mr.Kのゴージャスクッキング

講師:川越達也

料理:絶品鳥ソテー! マル(秘)かぶソース

ただいま、イタリアン料理店「タツヤ・カワゴエ」を経営するシェフとして活躍中の川越達也(かわごえたつや)。 川越さんは、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業したのち、25歳でイタリア料理店の料理長に抜擢され、2店舗で料理長を歴任。 そして28歳のときに独立し、東京都目黒区に「ティアラ・K・リストランテ」を開業して以来、今では代官山に店舗を移して「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」と改称して独創的なイタリア料理を提供しています。 また、オリジナルブランド「ヴァニラ・カワゴエ」「コスメキュジーヌ」を立ち上げるなどフードビジネスも展開しており、今後のマルチな活動が期待される今日この頃~ テレビをはじめとしたメディアの露出も増えており、日本テレビ「ヒルナンデス!」などの番組に出演しています。 なかなかイケメンのルックスをしていることもあり、女性ファンも急増中です♪ 
今回の「Mr.Kのゴージャスクッキング」では、そんな川越シェフが「絶品鳥ソテー! マル秘かぶソース」のレシピを紹介! 今が旬のカブを使ったソースが要注目かもしれません♪