2011年11月30日水曜日

きょうの料理 ケンタロウの冷蔵庫レスキュー隊、魚介のトマトソースパスタ&白菜とさけのパイ

■ きょうの料理 

2011年12月6日(火)21:00~21:25 Eテレ

テーマ:ケンタロウの冷蔵庫レスキュー隊

講師:ケンタロウ

料理:魚介のトマトソースパスタ、白菜とさけのパイ

ケンタロウさんは、料理研究家として名を馳せた小林カツ代を母にもち、ただいま若者に人気のある料理研究家として大活躍中~ 手軽にできるスタイリッシュな料理を得意にしており、テレビ・雑誌をはじめとしたメディアにも積極的に出演中で、テレビ東京「太一×ケンタロウ・男子ごはん」などの番組で毎回洗練されたメニューを披露しています。 また、最近ではコンビニの弁当を手掛けるなど、販売食品のプロデュースも行っています。
今回は、そんなケンタロウが登場する「冷蔵庫レスキュー隊」がOAされ、冷蔵庫内の残った食材と使い切れない調味料でアイデア料理を作っていきます。 シーフードミックスやトマト缶を使った「魚介のトマトソースパスタ」、冷凍パイシート・白菜・さけの切り身を使った「白菜とさけのパイ」などのレシピが披露されますので、興味のある方はお見逃しなく!