2011年11月20日日曜日

キューピー3分クッキング 藤井恵、きつねうどん

■ キューピー3分クッキング 

2011年11月21日(月)11:45~11:55 日本テレビ系

料理:きつねうどん

講師:藤井恵 

麺料理のひとつである「うどん」 小麦粉を原料として古くから日本全国で食べられてきた食べ物で人気を集めています。 その種類も豊富で、かけうどん・素うどん・月見うどん・きつねうどん・天ぷらうどん・肉うどん・力うどん・たぬきうどん・カレーうどん・鍋焼きうどんなど。 また、地方ごとに特産品などを使ったオリジナルのうどんが存在しており、いろいろな味を提供して親しまれています。 ちなみに、都道府県別の生産量1位は、いわずとしれた香川県で「讃岐うどん」はブランドとして広く認知されています。
今回は、そんな「うどん」が登場~ 藤井恵(ふじいめぐみ)さんが、シンプルながらも奥深い味が楽しめる「きつねうどん」のレシピを紹介する予定です。 これから寒くなる時期だけに、きつねうどんを食べてホカホカ温まりたい人はお見逃しなく!