2011年11月15日火曜日

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 濱本良司、豚肉のカリカリあんかけ

■ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング

2011年11月21日(月)13:05~13:20 テレビ朝日系

料理:豚肉のカリカリあんかけ

講師:濱本良司

「トンカツ」「ヒレカツ」「生姜焼き」「肉まん」「豚しゃぶ」「トンテキ」「焼豚」「豚汁」「肉じゃが」「角煮」「酢豚」「スペアリブ」「サムギョプサル」「豚丼」「カツサンド」「ポークソテー」など、実に様々な料理が存在している豚(ブタ)の世界。 豚肉といえば、脂っぽいイメージがありますが、意外とあっさりしていて食べやすく、豊富に含まれているビタミン類には美肌効果もあり。 まさに侮れない食材であり、値段もリーズナブルなことから、豚肉を使ったグルメをこよなく愛している人も多々いることでしょう。
今回は、そんな豚肉を使ったレシピにスポットライト! 濱本良司(はまもとりょうじ)さんが、簡単ながら完成度の高さを誇る一品「豚肉のカリカリあんかけ」を披露する予定です。