■ 楽ごはん
2011年11月24日(木)24:55~25:00 Eテレ
テーマ:冷凍野菜であったかスープレシピ
講師:ほりえさちこ
料理:かぼちゃとグリンピースのさけチャウダー
ほりえさちこさんは、栄養士・フードコーディネーターとして活躍中。 小学5年生のときに母から料理本をもらったことから料理に目覚めた彼女は、小遣いでオーブンレンジを購入するなど料理づくりに奮闘。 今では、テレビをはじめとしたメディアにも頻繁に登場するフードコーディネーターとしてお馴染の存在になってきました。 ナチュラルでかわいらしいレシピが特徴的で、特に若い女性には参考になるアイデアが詰まっているかもしれません♪ なお、ルックスも可愛らしいので、男性も要注目かな。 また、自身の育児の経験を生かした離乳食やお弁当レシピにも定評がある今日この頃です。
今回披露される料理は、冷凍かぼちゃ・グリンピース・さけの水煮缶詰を使って作る「かぼちゃとグリンピースのさけチャウダー」 ショートパスタを加えれば、スープパスタに変身する一品で、いろいろな味わい方ができることでしょう。