■ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2011年11月15日(火)13:05~13:20 テレビ朝日系
料理:牛肉とブロッコリーの蒸しご飯
講師:宮崎耕一
ゲスト:布川敏和
「焼き肉」「ローストビーフ」「ハッシュドビーフ」「ビーフストロガノフ」「ハンバーグ」「ハンバーガー」「トンカツ」「ヒレカツ」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「フライドチキン」「しょうが焼き」「酢豚」「手羽先」「レバニラ炒め」「豚の角煮」「鶏のから揚げ」「肉詰めピーマン」など、無限にある肉料理。 「牛肉」「豚肉」「鶏肉」「馬肉」「猪肉」「ラム肉」「鯨肉」など様々な種類のお肉から、いろいろなレシピが生み出されており パワーの源として多くの人々の胃袋を満たしています♪
今回は、そんなお肉の中でも代表的な牛肉を使ったレシピを紹介! 宮崎耕一(みやざきこういち)さんが、牛肉とブロッコリーがマッチした「牛肉とブロッコリーの蒸しごはん」の料理を作っていきます。