2011年11月18日金曜日

あさイチごはん 牧野直子、豚肉のプルコギ風&もずく酢のサンラータン風

■ あさイチ 

2011年11月24日(木)08:15~09:55 NHK総合

あさイチごはん 講師:牧野直子

あさイチごはん 料理:豚肉のプルコギ風&もずく酢のサンラータン風

牧野直子(まきのなおこ)さんは、女子栄養大学に在学中の頃から栄養指導の教育に携わっており、ダイエットや生活習慣病予防の栄養指導をする管理栄養士&ダイエットコーディネーターとして活躍されている方。 また、スタジオ「食(studio coo)」も主宰しており、ただいま健康メニューの提案などに励んでいる毎日を送っています。 テレビをはじめとしたメディアにも積極的に登場しており、とくに「きょうの料理」(NHK教育)では様々なレシピを提案しています。 低カロリーのレシピを得意としている牧野さんですので、健康志向の方は大いに参考になることでしょう♪
今回披露するレシピは「豚肉のプルコギ風」「もずく酢のサンラータン風」。 かぜ予防に役立つ栄養満点メニューで、バランスのよい食事で風邪に負けない体を作りたい人にとっては必見かもしれません。