2011年11月17日木曜日

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 宮崎耕一、高菜と春雨の炒めもの

■ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング

2011年11月23日(水)13:05~13:20 テレビ朝日系

料理:高菜と春雨の炒めもの

講師:宮崎耕一

宮崎耕一(みやざきこういち)さんは、大阪あべの辻調理師専門学校の先生。 1972年茨城県出身で、茨城・私立土浦日本大学高校を卒業したのち、辻調理師専門学校に入学して本格的に料理の道へ進むことになります。 当初は日本料理を希望していたものの、辻調理師専門学校で中国料理の奥深さに魅せられて、ただいま中国料理の先生として活躍中~ テレビ朝日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」にレギュラー出演しており、洗練された中華レシピを披露しています。
今回披露されるレシピは、簡単スピードメニューをテーマにした「高菜と春雨の炒めもの」 高菜と豚肉のうま味が春雨にしっかり染みこんだ絶品のおかずで、白いごはんに合う一品でしょう。