■ 上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2012年7月2日(月)13:05~13:20 テレビ朝日系
テーマ:スタミナメニュー
料理:うなぎと新生姜のかき揚げ
講師:濱本良司
ゲスト:小島よしお
そろそろ夏の気配が漂ってきた今日この頃~ 一年を通していちばん暑い季節で、開放感あふれることから、旅行に出かけたり遊びに行く人も多いことでしょう。 そんな夏といえば、海、プール、セミ、花火、浴衣、うちわ、風鈴、蚊取り線香、扇風機、麦わら帽子、スイカ、かき氷、アイスクリーム、ところてん、麦茶、そうめん、イカ、ウナギ、枝豆、冷やし中華、ビアガーデン、バーベキュー、高校野球、TUBE、稲川淳二のホラー話・・・など様々なアイテムが存在しています。
今回の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」は、そんな夏を代表する食材である「うなぎ」を使った料理が登場。 日本料理を専門とする濱本良司(はまもとりょうじ)さんが「ウナギと新生姜のかき揚げ」のレシピを紹介する予定です。 まさにスタミナを付けたい人には、ピッタリなメニューでしょう♪
詳しいレシピは、公式サイトで。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20120702.html