■ キューピー3分クッキング
2012年1月7日(土)11:45~11:55 日本テレビ系
料理:ファジョンとなつめ茶
講師:コウ静子
コウ静子(こうしずこ)さんは、料理研究家・フードコーディネーターとして活躍中。 外資系銀行に勤務した後、母で料理家の李映林さんが主宰する「eirin's kitchen」のアシスタントになったコウさんは、その後独立。 今では、母の料理をベースにしたヘルシーなレシピや、韓国の素材を使ったお菓子などを得意にして、さまざまなフィールドで料理を披露する機会が増えてきました。 カフェのプロデュースなども手掛けており、新進気鋭のフードコーディネーターとして注目を集めています。 また、その料理とともに、ルックスの方も洗練された美人なので、女性のみならず男性も要注目かもしれません♪ なお、コウ静子さんの弟は、同じく料理研究家として活動中のコウケンテツさんで、まさに料理家ファミリーとして活躍している今日この頃です。
今回の「キューピー3分クッキング」は、そんなコウ静子さんが講師で登場。 韓国の伝統的な餅菓子「ファジョン」と「なつめ茶」のレシピを披露する予定です。 ファジョンは花餅とも呼ばれており、見た目にも華やかなので、韓国ではお祝いの時によく作られるそうです。
詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120107.html