2012年1月22日日曜日

キューピー3分クッキング 藤井恵、カルビとニラの炒めもの

■ キューピー3分クッキング 

2012年1月23日(月)11:45~11:55 日本テレビ系

料理:カルビとにらの炒めもの

講師:藤井恵

日本人がこよなく愛してやまない焼肉(やきにく)。 各地に人気焼肉店が存在して売上を競って熱いバトルが繰り広げられており、すっかりメジャーな食べ物として定着しています。 牛肉では、カルビ・ミノ・ハツ・ハチノス・レバー・ハラミ・ロース・センマイ・ホルモン・牛タン・ナンコツなどの種類があり、まさに元気の源といわれるスタミナメニューとして、多くの人々に親しまれている今日この頃~ 部位それぞれに特徴があるため、同じ牛肉でも全く違った味を提供してくれています。 
今回の「キューピー3分クッキング」は、そんな焼き肉には欠かせないカルビを使った料理が登場。 料理研究家の藤井恵(ふじいめぐみ)さんが、カルビとニラを合わせた「カルビとニラの炒めもの」をつくる予定です。 まさに肉好きには堪らないメニューで、ご飯がすすむこと間違いなし!でしょう♪

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120123.html