■ きょうの料理
2012年6月7日(木)21:00~21:25 Eテレ
テーマ:6か月で!レパートリー倍増計画 肉おかず
講師:コウケンテツ
料理:豚キムチ、プルコギ、タッカルビ
ただいま、料理研究家として活躍中のコウケンテツ。 料理研究家である母・李映林さん主催の「eirin's kitchen」でアシスタントを経験したのち独立した彼は、フジテレビ系で放送されていた「ハピふる!」などのテレビ番組に出演。 母譲りの韓国レシピはもちろんのこと幅広い料理をカバーしており、様々なメディアで大活躍中の若手料理研究家であります。 なかなかイケメンのルックスをしていることもあり、世のお母様からも絶大な人気を誇っているでしょうか。 今後のさらなる飛躍が期待されるところです♪ なお、姉のコウ静子さんもフードコーディネーターをつとめており、料理家ファミリーとして活躍中です。
今回の「きょうの料理」は、そんなコウケンテツさんが講師として登場。 今月から始まる6か月の連続企画「レパートリー倍増計画」がお送りされ、今月は「肉おかず」をテーマに料理が紹介されます。 コウケンテツさんによる「豚キムチ」「プルコギ」「タッカルビ」のレシピが披露されますので、韓国料理のレパートリーをマスターしたい人はお見逃しなく。
詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/