2012年1月18日水曜日

ヒルナンデス! 巨匠の行列オムライスとろり卵の秘密を虻川・平・水卜が習得徹底調査

■ ヒルナンデス! 

2012年1月19日(木)11:55~13:55 日本テレビ系

テーマ:行列とろり卵のオムライスの作り方

出演者:虻川美穂子、平愛梨、水ト麻美アナウンサー

ニワトリから生まれる卵(たまご)。 栄養バランスが良いことから様々な料理で使われることが多く、われわれの食卓に欠かせない食材としてお馴染みの存在であります。 「目玉焼き」「卵焼き」という基本的な料理をはじめとして「ハムエッグ」「スクランブルエッグ」「オムレツ」「オムライス」「オムそば」「親子丼」「かにたま」「にらたま」「茶碗蒸し」などのメニューが存在。 生卵をそのままゴハンにかけるシンプルな料理「卵かけごはん」も根強い人気を誇っており、岡山県美咲町は「卵かけごはん」で街おこしに成功したほど。 また「ホットケーキ」「プリン」などのスイーツ料理にも重宝する食材で、多くの食通たちを魅了しています。
今回の「ヒルナンデス!」は、そんな卵を使った定番レシピである「オムライス」にスポットライト! 虻川美穂子・平愛梨・水ト麻美アナウンサーが、行列とろり卵のオムライスの作り方を巨匠から伝授してもらい、オムライス対決を行います。 果たして、もっとも上手くオムライスを作れたのは誰なのか乞うご期待!
その他、ゲストの高嶋ちさ子さんがオススメ絶品肉料理を披露したり、仰天料理店の高級ガニを格安で食べる方法が紹介されたり、北斗晶・横山裕・村上信五による商店街お惣菜ツアーのVTRがOAされる予定です。 

詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/hirunan/thursday/2012/01/19/