2012年6月11日月曜日

ZIP! MOCO'Sキッチン、牛肉ピリから炒め

■ ZIP!

2012年6月11日(月)5:50~8:00 日本テレビ系

コーナー:MOCO'S キッチン

講師:速水もこみち

料理:牛肉ピリから炒め

ウシの肉である牛肉(ぎゅうにく)。 まさに肉といえば牛肉を連想する人も多々いるはずで、「牛タン」「ステーキ」「牛丼」「ハンバーガー」「ハンバーグ」「しゃぶしゃぶ」「焼肉」「すき焼き」「肉じゃが」「ビーフシチュー」「ローストビーフ」「ミートローフ」「ビーフストロガノフ」「チンジャオロース」「プルコギ」など様々な料理で目にすることができます。 ほぼすべての部位の肉を食べることが可能で、「ロース」「サーロイン」「ヒレ」「バラ」「ネック」「ランプ」「テール」「スジ」「タン」「ハツ」「レバー」「ハラミ」「ミノ」「ハチノス」「センマイ」「ギアラ」などが存在。 それぞれの部位に特徴があるため、同じ牛肉でも全く違った味を我々に提供してくれています。

今回の「モコズキッチン」は、そんな牛肉を使った料理が登場。 人気俳優の速水もこみち(はやみもこみち)さんが「牛肉ピリから炒め」のレシピを披露する予定です。 ゴハンがすすみそうな一品で、食卓の即戦力メニューになるかもしれません♪

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/zip/onair/mokomichi/backnumber_201206.html