■ ZIP!
2012年2月22日(水)5:50~8:00 日本テレビ系
コーナー:MOCO'S キッチン
講師:速水もこみち
料理:豚バラキクラゲのピリ辛卵炒め
「トンカツ」「ヒレカツ」「生姜焼き」「肉まん」「豚しゃぶ」「トンテキ」「焼豚」「豚汁」「肉じゃが」「角煮」「酢豚」「スペアリブ」「サムギョプサル」「豚丼」「カツサンド」「ポークソテー」など、実に様々な料理が存在している豚(ブタ)の世界。 豚肉といえば、脂っぽいイメージがありますが、意外とあっさりしていて食べやすく、豊富に含まれているビタミン類には美肌効果もあり。 まさに侮れない食材であり、値段もリーズナブルなことから、豚肉を使ったグルメをこよなく愛している人も多々いることでしょう。 なお、豚肉の部位は「豚ヒレ」「豚ロース」「豚かた」「豚かたロース」「豚ばら」「豚もも」「豚そともも」という7つに分類されています。
今回の「モコズキッチン」は、そんな豚肉を使った料理が登場。 人気俳優の速水もこみち(はやみもこみち)さんが、豚バラ肉を使用した「豚バラキクラゲのピリ辛卵炒め」のレシピを紹介する予定です。 オリーブオイルがよく登場するMOCO'Sキッチンですが、今回も投入されること間違いなしかな?
詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/zip/onair/mokomichi/backnumber_201202.html