2012年2月21日火曜日

キューピー3分クッキング 藤井恵、たっぷりもやしハンバーグ

■ キューピー3分クッキング 

2012年2月22日(水)11:45~11:55 日本テレビ系

料理:たっぷりもやしハンバーグ

講師:藤井恵

数多くの人気メニューに使われている食材である「ひき肉」 骨の周りの肉などを使って作り出されるひき肉は、肉を無駄にしないという生活の知恵から生まれた食材であります。
その挽き肉をもとに作られる代表的なメニューのひとつが、大人から子供まで幅広い世代に人気のある「ハンバーグ」 みじん切りにしたタマネギ・卵・パン粉などを挽肉と混ぜ合わせて焼いた料理で、お弁当や給食で頻繁に見ることができ、洋食店やファミリーレストランの主力商品としても猛威を振るっています。 まさに肉とソースのマッチングが絶妙なハンバーグを食べて、舌がとろけるような思いをした人も多々いるかもしれません。
今回の「キューピー3分クッキング」は、そんなハンバーグ料理が登場。 料理研究家の藤井恵(ふじいめぐみ)さんが、モヤシがたっぷり入った「ハンバーグ」のレシピを紹介する予定です。 ヘルシー&リーズナブルなハンバーグで、もやしのシャキシャキとした食感を楽しむことができるでしょう。

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120222.html