2011年12月19日月曜日

キューピー3分クッキング 藤井恵、野菜ゴロゴロのミートローフ

■ キューピー3分クッキング 

2011年12月23日(金)11:45~11:55 日本テレビ系

料理:野菜ゴロゴロのミートローフ

講師:藤井恵

「焼き肉」「焼き鳥」「ステーキ」「ローストビーフ」「ミートローフ」「ハッシュドビーフ」「ビーフストロガノフ」「ハンバーグ」「ハンバーガー」「トンカツ」「ヒレカツ」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「フライドチキン」「牛丼」「しょうが焼き」「酢豚」「手羽先」「レバニラ炒め」「豚の角煮」「鶏のから揚げ」「チキン南蛮」「ホイコーロー」「チンジャオロース」「プルコギ」「ポークソテー」「カルパッチョ」「肉じゃが」「肉詰めピーマン」「馬刺し」など、無限にある肉料理。 「牛肉」「豚肉」「鶏肉」「馬肉」「猪肉」「ラム肉」「鯨肉」など様々な種類のお肉から多彩なレシピが生み出されており パワーの源として多くの人々の胃袋を満たしています♪ それぞれの肉ごとに特徴があり、調理の仕方によっていろいろな楽しみ方ができることでしょう。
今回の「キューピー3分クッキング」では、そんなお肉料理が登場。 料理研究家の藤井恵(ふじいめぐみ)さんが、合びき肉を使った「野菜ゴロゴロのミートローフ」のレシピを紹介する予定です。 まさにメインディッシュにふさわしい一品で、クリスマスの季節にも重宝することでしょう。 

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20111223.html