2012年3月13日火曜日

PON! 天カメ教室ちょっとウケたい授業、ご当地パイ特集

■ PON!

2012年3月14日(水)10:25~11:25 日本テレビ系

コーナー:天カメ教室 ちょっとウケたい授業

テーマ:ご当地パイ特集

小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実類などを包み込んでオーブンで焼き上げた料理「パイ」 主にお菓子として目にする機会が多く、アップルパイ・ピーチパイ・チェリーパイ・ミンスパイなどのスイーツは人気を集めています。 また、焼いたパイ生地を重ねたミルフィーユは、ナポレオンパイとも呼ばれるなど歴史のある菓子で、日本でもブームになりました。 その他、肉類や魚類を包み込んだ本格的な料理として活用されることもあり、食材の香りを逃さないというメリットがあります。
今回は、そんなパイを使ったグルメにスポットライト! 「天カメ教室 ちょっとウケたい授業」のコーナーで、ご当地パイが紹介される予定です。 それぞれの土地の食材を包み込んだパイ料理が全国に存在しているだけに、見たこともないような逸品が登場するかもしれません♪

詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/pon/contents/2012/03/14/