2012年3月28日水曜日

ヒルナンデス! プロの使用品覗いちゃうンデス、現役&人気パティシエがお家で食べている市販のアイス

■ ヒルナンデス! 

2012年3月28日(水)11:55~13:55 日本テレビ系

コーナー:プロの使用品覗いちゃうンデス!

テーマ:パティシエが家で食べてるアイス、和食料理人のご飯のお供

牛乳などを原料にした冷たいお菓子・アイスクリーム。 まさに子供から大人まで人気のあるデザートで、その種類も様々。 同じアイスクリームのように見えても、乳成分の量によって「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」の3つに分類されています。 また、柔らかいものは「ソフトクリーム」と呼ばれており、コーンカップの上にクリームがうずを巻くシルエットが特徴的。 もともと戦後、日本を占領していたアメリカ軍がアメリカ独立記念日を祝ってソフトクリームの店を立ち上げたことによって広まっていき、今では日本でも当たり前のように見られるようになりました。 なお、7月3日が「ソフトクリームの日」として、日本ソフトクリーム協議会によって制定されています。

今回の「ヒルナンデス!」は、そんなアイスクリームにスポットライト! 「プロの使用品覗いちゃうンデス!」のコーナーで、現役&人気パティシエがお家で食べている市販のアイスが紹介されます。 果たして、プロを魅了しているアイスクリームはいったい何なのでしょう。 また、和食料理人が愛する「ごはんのお供」も発表される模様ですので、興味のある方はお見逃しなく♪

詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/hirunan/wednesday/2012/03/28/