■ 満天☆青空レストラン
祝4年目突入・日本列島北と南でうま~い連発スペシャル
2012年3月31日(土)18:00~19:00 日本テレビ系
場所:北海道、宮崎県
グルメ:地鶏、ササミ、砂肝、レバニラ炒め、チキン南蛮、スモーク手羽先、ソーセージ、雪下人参、シフォンケーキなど
ゲスト:田中麗奈、チュートリアル
今回の「満天青空レストラン」は、4年目突入記念として特別版がOA。 春の日本を食べつくす初の1時間スペシャルが放送されます。 北は北海道から、南は九州・宮崎県まで、それぞれのオススメグルメがドド~ンと紹介される予定です。
北海道では、田中麗奈をゲストに迎えて、雪の下に埋まった「雪下にんじん」を使った地元料理を堪能。 雪下ニンジンは、生産量が大きく左右されるために希少価値の高い人参で、普通の人参と比べて糖度が高いのが特徴です。 また、札幌で話題を集めている「シフォンケーキ」も登場しますので、スイーツ好きの方にとっては至福のひとときになるかもしれません♪
宮崎県では、チュートリアルをゲストに迎えて、様々な食を満喫。 丹精込めて育てた「地鶏」を頂いたり、新鮮な「ササミ」と「砂肝」のお刺身を堪能したり、究極の「レバニラ炒め」に舌鼓を打ったり、ビールがすすむ「スモーク手羽先」と「ソーセージ」を味わっていきます。 また、多くの人が愛する「チキン南蛮」の家でも作れる簡単特製レシピも紹介されますので、お見逃しなく!
詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2012/03/31/