■ 太一×ケンタロウ・男子ごはん
2012年3月18日(日)11:25~11:55 テレビ東京系
講師:ケンタロウ
料理:旬の春定食(さわらの西京焼き・菜の花の和え物・アサリの混ぜごはん・アスパラとミニトマトのスープ)
ケンタロウさんは、料理研究家として名を馳せた小林カツ代を母にもち、ただいま若者に人気のある料理研究家として大活躍中~ 手軽にできるスタイリッシュな料理を得意にしており、テレビ・雑誌をはじめとしたメディアにも積極的に出演中で、テレビ東京「太一×ケンタロウ 男子ごはん」などの番組で毎回洗練されたメニューを披露しています。 また、最近ではコンビニの弁当を手掛けるなど、販売食品のプロデュースも行っています。 なお、2012年2月4日深夜にオートバイを運転中に、高速道路出口のカーブを曲がりきれずに6メートルの高さより落下。 頭部骨折などの重傷を負っており、今後の活動が心配されるところです。
今回の「男子ごはん」は、そんなケンタロウさんが「旬の春定食」のレシピを紹介。 「サワラの西京焼き」「菜の花の和え物」「アサリの混ぜごはん」「アスパラとミニトマトのスープ」など、春満載のメニューを披露する予定です。 なお、今回の放送は、2009年3月15日にOAされた回のベストセレクション版です。
詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/