2012年3月12日月曜日

キューピー3分クッキング 石原洋子、春野菜と豚肉のクリームシチュー

■ キューピー3分クッキング 

2012年3月12日(月)11:45~11:55 日本テレビ系

料理:春野菜と豚肉のクリームシチュー

講師:石原洋子

日本における料理のカテゴリのひとつである洋食(ようしょく)。 幕末以降に西洋料理店が開店したことによって急速に発展を遂げていき、いまや独自の進化を遂げた様々な人気メニューが存在している今日この頃~ カレーライス・ハヤシライス・コロッケ・ハンバーグ・オムライス・ステーキ・カキフライ・エビフライ・スパゲッティ・ポークソテー・カツレツ・シチュー・グラタン・ドリア・ピラフなどが定番メニューとなっています。 特に、ソースが使われている料理が結構あり、ウスターソース・ドミグラスソース・ホワイトソースなどに魅了された人も多々いることでしょう♪
今回の「キューピー3分クッキング」は、そんな洋食の人気メニューのひとつである「シチュー」にスポットライト! 料理研究家の石原洋子(いしはらひろこ)さんが「春野菜と豚肉のクリームシチュー」のレシピを披露する予定です。 まだまだ寒さが厳しいだけに、重宝するメニューになることでしょう。

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120312.html