■ ありえへん∞世界
2012年3月13日(火)19:00~19:54 テレビ東京系
コーナー:ありえへん中毒店
グルメ:ラーメン屋なのに(秘)えび丼がうまい店、川越シェフのやみつき中毒パスタ&リゾット
ゲスト:川越達也、尾木直樹
ただいま、イタリアン料理店「タツヤ・カワゴエ」を経営するシェフとして活躍中の川越達也(かわごえたつや)。 川越さんは、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業したのち、25歳でイタリア料理店の料理長に抜擢され、2店舗で料理長を歴任。 そして28歳のときに独立し、東京都目黒区に「ティアラ・K・リストランテ」を開業して以来、今では代官山に店舗を移して「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」と改称して独創的なイタリア料理を提供しています。 また、オリジナルブランド「ヴァニラ・カワゴエ」「コスメキュジーヌ」を立ち上げるなどフードビジネスも展開しており、今後のマルチな活動が期待される今日この頃~ テレビをはじめとしたメディアの露出も増えており、テレビ朝日「お願い!ランキング」などの番組に出演しています。 なかなかイケメンのルックスをしていることもあり、川越スマイルを武器に女性ファンも急増中です♪
今回の「ありえへん世界」では、そんな川越達也シェフが登場~ 一度食べたら病みつきになるグルメを紹介する「中毒グルメ」のコーナーで、川越シェフのやみつき中毒パスタ&リゾットが紹介される予定です。 スタジオで、パスタにタルタルソースをコラボした「激うまタルタル料理」のレシピが披露されますので、お楽しみに!
また、ラーメン店なのに客が注文するのはエビ丼ばかりという店が取り上げられ、驚きの「エビ丼」が紹介されます。 最近、本業とは関係のない意外なサイドメニューが評判の店も存在しており、油断ならないところです(笑)
詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.tv-tokyo.co.jp/ariehen/