■ ヒルナンデス!
2012年4月4日(水)11:55~13:55 日本テレビ系
コーナー:プロの使用品覗いちゃうンデス!
テーマ:料理人が食べているコンビニ弁当
多くの人が食べているであろう弁当(べんとう)。 家庭で作られる手作り弁当と、市販されている弁当に分けることができ、それぞれのシチュエーションで親しまれています。 手作りのアイデアレシピがたっぷり入ったお弁当は、気持ちがハッピーになること間違いなしでしょう♪ 商品としての弁当は、いまやコンビニエンスストアの主力商品として猛威をふるっており、各メーカーが知恵が絞ってバラエティあふれる弁当が生み出されています。 また「ほっかほっか亭」「ほっともっと」「本家かまどや」などの弁当専門店も各所で見られるようになってきました。 さらに、駅弁や空弁も人気を集めており、それ目当てに各地を旅行する人もいるかもしれません。
今回の「ヒルナンデス!」は、そんな弁当にスポットライト! 「プロの使用品覗いちゃうンデス!」のコーナーで、プロの料理人も認める最新コンビニ弁当の味を徹底調査していきます。 果たして、プロを魅了するコンビニ弁当はどのような逸品なのでしょう。
東京都港区六本木にある高級ホテル「グランドハイアット東京」の舞台裏に潜入するVTRもOA。 世界一パティシエの仰天テクニックなどが紹介される予定です。
詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/hirunan/wednesday/2012/04/04/