2012年4月27日金曜日

ノンストップ! One Dish、スペアリブ

■ ノンストップ!

2012年4月27日(金)09:55~11:30 フジテレビ系

コーナー:One Dish

講師:坂本昌行

レシピ:スペアリブ

「トンカツ」「ヒレカツ」「生姜焼き」「肉まん」「豚しゃぶ」「トンテキ」「焼豚」「豚汁」「肉じゃが」「角煮」「酢豚」「スペアリブ」「サムギョプサル」「豚丼」「カツサンド」「ポークソテー」など、実に様々な料理が存在している豚(ブタ)の世界。 豚肉といえば、脂っぽいイメージがありますが、意外とあっさりしていて食べやすく、豊富に含まれているビタミン類には美肌効果もあり。 まさに侮れない食材であり、値段もリーズナブルなことから、豚肉を使ったグルメをこよなく愛している人も多々いることでしょう。 なお、豚肉の部位は「豚ヒレ」「豚ロース」「豚かた」「豚かたロース」「豚ばら」「豚もも」「豚そともも」という7つに分類されています。

今回の「ノンストップ!」は、そんな豚肉を使った料理が登場。 料理コーナー「One Dish」で、V6のリーダー・坂本昌行(さかもとまさゆき)さんが「スペアリブ」のメニューを紹介する予定です。 実家は八百屋を経営しており、料理が得意な一面を持っている坂本さんだけに、どのようなレシピが飛び出すのか、乞うご期待!