2012年5月31日木曜日

きょうの料理ビギナーズ おうちで極上!イタリアン(2)パプリカでイタリアン

■ きょうの料理ビギナーズ 

2012年6月5日(火)21:25~21:30 Eテレ

テーマ:おうちで極上!イタリアン(2)パプリカでイタリアン

食材:パプリカ

料理:パプリカの肉詰め、パプリカの冷たいスープ

我々の食卓を華麗に彩ってくれている野菜(やさい)。 ニンジン・白菜・キャベツ・タマネギ・ネギ・カボチャ・ほうれん草・トマト・ナス・アスパラガス・イモ・レンコン・レタス・ゴボウ・ブロッコリー・カリフラワー・キュウリ・ピーマン・ダイコン・もやし・春菊など多種多彩な野菜が存在しており、健康指向の高まりもあってか、昨今にわかに注目を集めています。 また、ガーデニングブームの影響もあって、ベランダや庭で家庭菜園を楽しんだり、子どもと一緒に野菜作りを楽しむ人も増えてきており、親子で参加する農業体験ツアーも人気を呼んでいます。

今回の「きょうの料理ビギナーズ」は、そんな野菜のひとつである「パプリカ」にスポットライト! 簡単にできるイタリアンを特集していき、イタリアンには欠かせない定番食材「パプリカ」を使ったレシピ「パプリカの肉詰め」「パプリカの冷たいスープ」が紹介される予定です。 見た目が鮮やかなパプリカですので、食卓を華やかに魅せてくれることでしょう♪

詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri-begi/