2012年4月2日月曜日

めざましテレビ ココ調、NY焼き肉人気

■ めざましテレビ

2012年4月2日(月)05:25~08:00 フジテレビ系

コーナー:ココ調

テーマ:NY焼き肉人気

日本人がこよなく愛してやまない焼肉(やきにく)。 各地に人気焼肉店が存在して売上を競って熱いバトルが繰り広げられており、すっかりメジャーな食べ物として定着しています。 牛肉では、カルビ・ミノ・ハツ・ハチノス・レバー・ハラミ・ロース・センマイ・ホルモン・牛タン・ナンコツなどの種類があり、まさに元気の源といわれるスタミナメニューとして、多くの人々に親しまれている今日この頃~ 部位それぞれに特徴があるために、同じ牛肉でも全く違った味を提供してくれています。 なお、語呂合わせということもあり、毎年8月29日が「焼肉の日」とのこと。 1993年に全国焼肉協会によって制定されました。

今回の「めざましテレビ」は、そんな焼肉にスポットライト! 世の中の気になるニュースを調べる「ココ調」のコーナーで、アメリカ・ニューヨークで人気沸騰中の焼き肉が紹介される予定です。 「焼肉Takashi(焼肉タカシ)」の店がオープンするなど、活気を見せているニューヨーク焼き肉事情。 ホルモンなどが人気を集めているようで、まさにワールドワイドな食べ物になっていくかもしれません♪