2012年4月23日月曜日

川越シェフの仰天レストラン! 北の大地でこだわりA級食材を探せ!!

■ 川越シェフの仰天レストラン! 北の大地でこだわりA級食材を探せ!!

2012年4月28日(土)14:30~15:55 日本テレビ系

場所:北海道

食材:どろぶた、十勝マッシュ、本別味噌、アイスワインなど

料理人:川越達也

出演者:鈴木砂羽、次長課長、ユージ、福田彩乃

ただいま、イタリアン料理店「タツヤ・カワゴエ」を経営するシェフとして活躍中の川越達也(かわごえたつや)。 川越さんは、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業したのち、25歳でイタリア料理店の料理長に抜擢され、2店舗で料理長を歴任。 そして28歳のときに独立し、東京都目黒区に「ティアラ・K・リストランテ」を開業して以来、今では代官山に店舗を移して「TATSUYA KAWAGOE(タツヤ・カワゴエ)」と改称して独創的なイタリア料理を提供しています。 また、オリジナルブランド「ヴァニラ・カワゴエ」「コスメキュジーヌ」を立ち上げるなどフードビジネスも展開しており、今後のマルチな活動が期待される今日この頃~ テレビをはじめとしたメディアの露出も増えており、テレビ朝日「お願い!ランキング」などの番組に出演しています。 なかなかイケメンのルックスをしていることもあり、川越スマイルを武器に女性ファンも急増中です。 

今回は、そんな川越達也シェフが、北海道の食材を使って料理を披露する特別番組「川越シェフの仰天レストラン! 北の大地でこだわりA級食材を探せ!!」がOAされます。 帯広市の「どろぶた」「十勝マッシュ」、本別町の「本別味噌」、池田町の「アイスワイン」などのA級食材を使って、極上のレシピが誕生♪ 「道産魚介を使ったちらし風 冷製フェデリーニ ウニと山芋ビネガーとフルーツトマトソース」「どろ豚の低温ロースト インカの目ざめ 味噌クリーム風味の焼きニョッキをソースにして」「道産 小豆を使ったソース 牛乳とつくねイモのジェラート アイスワインのアクセント そのイモのチップ」の料理メニューが紹介される予定です。 川越シェフの調理シーンもたっぷり公開される模様ですので、ファンの方はお見逃しなく~