2012年4月6日金曜日

キューピー3分クッキング 荻野恭子、揚げワンタン

■ キューピー3分クッキング 

2012年4月6日(金)11:45~11:55 日本テレビ系

料理:揚げワンタン

講師:荻野恭子

荻野恭子(おぎのきょうこ)さんは、料理研究家として活躍中。 父親が飲食店を経営していた為に小さい頃から料理に触れて育った荻野さんは、女子栄養短期大学を卒業したのち、食文化の研究のために海外で食べ歩き取材を慣行。 現在までにユーラシアを中心に約50カ国を訪問して、様々な国の料理を探究してきました。 ただいま、その経験を生かして自宅で料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰しており、和食から世界各地の料理まで幅広くレシピを提案しています。 テレビをはじめとしたメディアでも活躍中で、日本テレビ「キューピー3分クッキング」にレギュラー出演しているので、その姿を見かけた人も多いかもしれません。

今回の「キユーピー3分クッキング」は、そんな荻野恭子さんが講師として登場。 ワンタンの皮を活用した「揚げワンタン」のレシピが披露される予定です。 パリパリの食感が楽しめるメニューで、ビールのおつまみとしてもピッタリかもしれません♪

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120406.html