2012年7月3日火曜日

ヤンヤンJUMP 眞鍋かをり、絶品料理からスイーツまで!チーズ大特集

■ ヤンヤンJUMP 

2012年7月8日(日)11:00~11:25 テレビ東京系

テーマ:絶品料理からスイーツまで!チーズ大特集

ゲスト:眞鍋かをり

グルメ:1日22食限定のチーズ料理の店、品揃え200種以上のチーズ専門店、自家製チーズのリゾット&スイーツの店

発酵食品のひとつであるチーズ。 牛・羊・山羊などからとれる乳を原料として作られるもので、フレッシュチーズ・ホワイトチーズ・ブルーチーズ・ハードチーズ・スモークチーズなど様々な種類があり、世界中で親しまれています。 日本でもお馴染みで、特に北海道のチーズは様々な場所で作られており、多種多彩な個性あふれるチーズが生み出されています。 また、チーズケーキ・チーズタルト・チーズプリン・チーズコロッケ・チーズ餃子・チーズポテトなどチーズを使った料理も数多くあり、その美味に魅了された人も多々いることでしょう。

今回の「ヤンヤンジャンプ」は、そんなチーズ料理にスポットライト! チーズをこよなく愛する眞鍋かをりさんをゲストに迎えて、絶品料理からスイーツまでチーズ大特集がお送りされる予定です。 「1日22食限定のチーズ料理の店」「品揃え200種以上のチーズ専門店」「自家製チーズのリゾット&スイーツの店」などのグルメスポットが紹介されますので、チーズ好きの方にとっては至福のひとときになることでしょう♪

詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.tv-tokyo.co.jp/yanyanjump/index.html