■ 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
2012年7月11日(水)19:56~20:54 日本テレビ系
コーナー:東京23区 半径300メートルの旅
場所:世田谷区 首都高渋谷線 三軒茶屋周辺
グルメ:焼き肉
ゲスト:スギちゃん、光浦靖子、川合俊一、芹那、竜星涼
日本人がこよなく愛してやまない焼肉(やきにく)。 各地に人気焼肉店が存在して売上を競って熱いバトルが繰り広げられており、すっかりメジャーな食べ物として定着しています。 牛肉では、カルビ・ミノ・ハツ・ハチノス・レバー・ハラミ・ロース・センマイ・ホルモン・牛タン・ナンコツなどの種類があり、まさに元気の源といわれるスタミナメニューとして、多くの人々に親しまれている今日この頃~ 部位それぞれに特徴があるために、同じ牛肉でも全く違った味を提供してくれています。 なお、語呂合わせということもあり、毎年8月29日が「焼肉の日」とのこと。 1993年に全国焼肉協会によって制定されました。
今回の「笑ってこらえて」は、そんな「焼き肉」が楽しめるスポットが登場。 「東京23区 半径300メートルの旅」のコーナーがお送りされ、東京都・世田谷区の三軒茶屋(さんげんぢゃや)にあるセレブ御用達の焼肉屋が紹介される予定です。 秘伝のタレで味付けされたお肉の味やいかに!?
また「笑ってコラえて!の海外支局を作ろうinイタリア」のコーナーもOA。 イタリアの超高級リゾート地「サルデーニャ島」を訪れ、伝統のチーズを味わう予定です。 サルデーニャ島には「カース・マルツゥ」という蛆虫が入っているチーズがありますが、今回登場するかもしれません・・・
詳しい情報は、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/warakora/next/20120711.html